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1 件中、 1 件目
【図書】
論集東アジアの食事文化
石毛直道
/編 --
平凡社 -- 1985.8 -- 22cm -- 646p
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資料詳細
タイトル
論集東アジアの食事文化
著者名等
石毛直道
/編
出版
平凡社 1985.8
大きさ等
22cm 646p
分類
383.8
件名
食生活-アジア(東部)
内容
内容:比較文化 東アジアの酒のスターターの分類とその発展 吉田集而著. 東アジアの豆腐づくり 市野尚子,竹井恵美子著. 東アジアのムック系食品―その製法と料理法の記述 松山利夫著. 塩辛・魚醤油・ナレズシ 石毛直道,ケネス・ラドル著. 中国 古代中国画像の割烹と飲食 田中淡著. <食べる>茶とその周辺 周達生著. 煎味素問―ある料理用語の歴史について 林左馬衛著. 飲食文化の中の中国〔コウ〕点 洪光住著 田中静一訳注. 朝鮮半島 韓国の古料理書 李盛雨著. 韓国の台所―過去・現在・未来 山口昌伴著. 朝鮮の食文化としての香辛料 鄭大声著. 日本 日本人の主食の歴史 小山修三,五島淑子著. 日本中世における肉食について―米社会との関連から 原田信男著. 江戸時代における外国料理の書 平田万里遠著. 日本の香
ISBN(13)、ISBN
4-582-82350-5
書誌番号
1190200065
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190200065
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所蔵
所蔵は
1
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
383.8/284
一般書
利用可
-
0071083857
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内容一覧
タイトル
著者名
ページ
比較文化
東アジアの酒のスターターの分類とその発展
吉田 集而
東アジアの豆腐づくり
市野 尚子
東アジアのムック系食品―その製法と料理法の記述
松山 利夫
塩辛・魚醤油・ナレズシ
石毛 直道
中国
古代中国画像の割烹と飲食
田中 淡
<食べる>茶とその周辺
周 達生
煎味素問―ある料理用語の歴史について
林 左馬衛
飲食文化の中の中国【コウ】点
洪 光住
朝鮮半島
韓国の古料理書
李 盛雨
韓国の台所―過去・現在・未来
山口 昌伴
朝鮮の食文化としての香辛料
鄭 大声
日本
日本人の主食の歴史
小山 修三
日本中世における肉食について―米社会との関連から
原田 信男
江戸時代における外国料理の書
平田 万里遠
日本の香辛料その使い方と歴史
奥村 彪生
日本の正式な膳について
植田 啓司
日本料理における献立の系譜
熊倉 功夫
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