日本料理「草創期」 --
江原恵 /著   -- 河出書房新社 -- 1986.6 -- 20cm -- 310p

資料詳細

タイトル 江戸料理史・考
副書名 日本料理「草創期」
著者名等 江原恵 /著  
出版 河出書房新社 1986.6
大きさ等 20cm 310p
分類 596.21
件名 日本料理-歴史
内容 江戸料理文化関係年表:p265~268
要旨 生活のなかの日本料理史。現在、わたしたちが当り前のものとしている食生活、食習慣はいつどのようにつくられてきたものなのか
目次 第1章 式庖丁からの離脱;第2章 元禄時代の食生活;第3章 茶の湯と料理文化
ISBN(13)、ISBN    4-309-24084-4
書誌番号 1190226209
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190226209

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/316 一般書 利用可 - 0004347501 iLisvirtual
書庫 383 一般書 利用可 - 0101032476 iLisvirtual