各地方の食材と料理 --
ロベール・フレソン /著, 酒井一之 /監訳,     -- 同朋舎出版 -- 1986.10 -- 31cm -- 287p

資料詳細

タイトル フランス料理の源流を訪ねて
副書名 各地方の食材と料理
著者名等 ロベール・フレソン /著, 酒井一之 /監訳,    
出版 同朋舎出版 1986.10
大きさ等 31cm 287p
分類 596.23
件名 フランス料理
注記 The taste of France./の翻訳
要旨 西洋料理に携わる人・西洋料理に関心の深い人に贈る、フランス料理の根源を探る決定版。フランス料理を詳細な地方別に分類し、風土、食材を掘り起こしてきめ細かく説明。さらに地方別の個性豊かな料理とレシピを通してフランス全土の食分布の特色を克明に表出。
ISBN(13)、ISBN    4-8104-0518-4
書誌番号 1190236918

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1033 一般書 利用可 - 0000036285 iLisvirtual