音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食品衛生学
食物・栄養科学シリーズ
--
水谷民雄
/著 --
培風館 -- 1987.1 -- 21cm -- 185p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
食品衛生学
シリーズ名
食物・栄養科学シリーズ
著者名等
水谷民雄
/著
出版
培風館 1987.1
大きさ等
21cm 185p
分類
498.54
件名
食品衛生
内容
参考書:p163
要旨
本書は食品衛生法にのっとって、食物摂取に伴う健康障害や食品の有害成分、数々の食品汚染など、食品衛生学に関するすべての知識を幅広く、わかりやすく解説してある。また個別の事実だけでなく、それらのもつ問題の広がりや歴史的経過にも重点をおき、さらに図表を豊富に用い、問題やコラムを加えるなど、記述・構成の面からも工夫を凝らしてある。
目次
1 食品衛生学の役割と食生活;2 食品に固有の有害成分(自然毒);3 食品成分の変質と有害物の生成;4 微生物による食品汚染;5 マイコトキシンによる食品汚染;6 食品添加物;7 化学商品成分の食品への移行と残留;8 食品汚染物質;9 食品の毒性学;10 食生活の安全と食品衛生行政
ISBN(13)、ISBN
4-563-07310-5
書誌番号
1190240610
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190240610
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/368
一般書
利用可
-
0004966236
ページの先頭へ