お菓子作りの疑問に答える --
河田昌子 /著   -- 柴田書店 -- 1987.2 -- 21cm -- 259p

資料詳細

タイトル お菓子「こつ」の科学
副書名 お菓子作りの疑問に答える
著者名等 河田昌子 /著  
出版 柴田書店 1987.2
大きさ等 21cm 259p
分類 588.3
件名 菓子
内容 参考文献:p247~248
要旨 この本では、お菓子作りの基本的な「素材」を順番に取り上げながら、お菓子作りにおける「こつ」のひとつひとつをできるだけ分かりやすく解説するように努力しています。
目次 1 小麦粉;2 砂糖;3 卵;4 牛乳・生クリーム;5 バター・マーガリン・ショートニング;6 チョコレート;7 膨張剤(重曹・BP・イスパタ)とパン酵母(イースト);8 ゲル化剤(ゼラチン・寒天・カラギーナン・ペクチン)
ISBN(13)、ISBN    4-388-25080-5
書誌番号 1190241753
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190241753

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588.3/47 一般書 利用可 - 0003651576 iLisvirtual
金沢 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2054847400 iLisvirtual