加藤博通 /〔ほか〕共著   -- 朝倉書店 -- 1987.4 -- 22cm -- 237p

資料詳細

タイトル 新農産物利用学
著者名等 加藤博通 /〔ほか〕共著  
出版 朝倉書店 1987.4
大きさ等 22cm 237p
分類 619
件名 農産製造 , 農芸化学
内容 参考図書:p229~231
要旨 農産物利用学は、人類の生存と繁栄に最も密接に関係する学問分野であるが、その対象が多岐にわたり、研究手段も殆どすべての科学と技術を動員してはじめてその目的が達せられるものであろう。本書は昭和48年に朝倉書店から出版された「農産物利用学」に範を求めつつ、内容を一新して、新しい農産物利用学の教科書・参考書として、各専門分野の大学教官が分担執筆したものである。
目次 1 農産物利用学;2 炭水化物;3 脂質;4 タンパク質(植物タンパク);5 園芸食品;6 嗜好食品、香辛料
ISBN(13)、ISBN    4-254-43026-4
書誌番号 1190246670
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190246670

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 619/12 一般書 利用可 - 0004867408 iLisvirtual