横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食品学総論
浦上智子,小原国彦
/共著,
--
理工学社 -- 1987.04 -- 22cm -- 178p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
食品学総論
著者名等
浦上智子,小原国彦
/共著,
出版
理工学社 1987.04
大きさ等
22cm 178p
分類
498.51
件名
食品
内容
参考図書:p171~173
要旨
新カリキュラムの内容(官能検査を含む。)を網羅することはもとより、適切な栄養摂取、健全な食生活にかかわる問題をひろく記述。解説には、必要なデータは豊富に、また挿図を多く使って具体的に説明するとともに、練習問題を設けて主要点の理解に完ぺきを期した。栄養士および管理栄養士養成過程の教科書としてはもちろん、家政系各科の食品学テキスト、食品関係に携わる方々の参考書として好適。
目次
1章 食品に含まれる成分―その物理・化学的性質;2章 各種食品の成分組成;3章 食生活における栄養摂取;4章 調理加工によるおもな成分の変化;5章 食品材料、加工食品のおもな物性と官能検査;6章 食品材料の選択と消費
ISBN(13)、ISBN
4-8445-6413-7
書誌番号
1190250869
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/1280
一般書
利用可
-
0051074001
ページの先頭へ