浦上智子,小原国彦 /共著,     -- 理工学社 -- 1987.04 -- 22cm -- 178p

資料詳細

タイトル 食品学総論
著者名等 浦上智子,小原国彦 /共著,    
出版 理工学社 1987.04
大きさ等 22cm 178p
分類 498.51
件名 食品
内容 参考図書:p171~173
要旨 新カリキュラムの内容(官能検査を含む。)を網羅することはもとより、適切な栄養摂取、健全な食生活にかかわる問題をひろく記述。解説には、必要なデータは豊富に、また挿図を多く使って具体的に説明するとともに、練習問題を設けて主要点の理解に完ぺきを期した。栄養士および管理栄養士養成過程の教科書としてはもちろん、家政系各科の食品学テキスト、食品関係に携わる方々の参考書として好適。
目次 1章 食品に含まれる成分―その物理・化学的性質;2章 各種食品の成分組成;3章 食生活における栄養摂取;4章 調理加工によるおもな成分の変化;5章 食品材料、加工食品のおもな物性と官能検査;6章 食品材料の選択と消費
ISBN(13)、ISBN    4-8445-6413-7
書誌番号 1190250869

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1280 一般書 利用可 - 0051074001 iLisvirtual