経営・経済 --
    -- 農山漁村文化協会 -- 1987.8 -- 27cm -- 307p

資料詳細

タイトル 21世紀を迎える日本の食品産業 2
各巻タイトル 経営・経済
著者名等    
出版 農山漁村文化協会 1987.8
大きさ等 27cm 307p
分類 588
件名 食品工業
注記 企画:食料・農業政策研究センター
内容 各章末:参考文献
目次 序章 農業の発展と普及方法;第1部 日本における普及方法研究の変遷に関する考察(普及事業の発足とその特色;普及事業発足前後の農業指導論;普及方法論追求の系譜);第2部 農業技術の普及過程と普及方法の体系化(「農業普及」の概念;農業者の技術革新;農業者の技術革新過程における実施内容;農業者の技術革新を促す方法;技術革新の経過や成果の波及を促す方法;普及方法体系化の最終的ねらい;普及活動者の要件);第3部 普及方法の体系化の効用(普及活動方法体系化に対する意見;体系化の副次的効用);第4部 技術革新における影響媒体および波及に関する調査(農業者の技術革新における影響媒体に関する調査;集落における技術革新とその波及に関する調査);終章 研究成果の要約
ISBN(13)、ISBN    4-540-87028-9
書誌番号 1190255069

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588/125/2 一般書 利用可 - 0005051282 iLisvirtual