第3版 -- 商品知識シリーズ --
谷村顕雄 /著   -- 東洋経済新報社 -- 1987.9 -- 19cm -- 248p

資料詳細

タイトル 食品添加物の実際知識
版情報 第3版
シリーズ名 商品知識シリーズ
著者名等 谷村顕雄 /著  
出版 東洋経済新報社 1987.9
大きさ等 19cm 248p
分類 498.51
件名 食品添加物
要旨 改訂「食品添加物公定書」(第5版)に沿って、名称、用法など最新情報を盛り込む。すぐ役に立つ実務家必携のハンドブック。
目次 1 総論;2 食品添加物の基礎知識;3 食品添加物の特性(保存料〈防ばい剤を含む〉;殺菌料;酸化防止剤;着色料;発色剤;漂白剤;甘味料;調味料;酸味料;小麦粉改良剤;乳化剤;糊料;強化剤;着香料;離型剤;結着剤;その他の食品添加物;天然着色料);4 食品添加物の使用実例(農産食品;畜産食品;水産食品;発酵食品;かん詰食品;インスタント食品;嗜好品);5 食品添加物の毒性試験法と安全性確保のための対策;追加指定の新食品添加物
ISBN(13)、ISBN    4-492-08343-X
書誌番号 1190256053
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190256053

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/177 一般書 利用可 - 0002349930 iLisvirtual