福場博保,豊川裕之 /編, 福場博保 /〔ほか〕共著   -- 光生館 -- 1987.9 -- 21cm -- 204p

資料詳細

タイトル 食生活論
著者名等 福場博保,豊川裕之 /編, 福場博保 /〔ほか〕共著  
出版 光生館 1987.9
大きさ等 21cm 204p
分類 498.5
件名 食生活
内容 参考書:p193~196
目次 1. 食生活の概論(栄養とは;代謝と栄養;栄養素;食生活におけるエネルギー摂取;エネルギー必要量;タンパク質の必要量;エネルギー源栄養素の摂取割合;食生活と食塩の問題;現在のわが国での食生活の傾向;わが国における栄養士制度の生い立ちと栄養士の責務);2. 食生活の歴史;3. 食料の需要と供給(食料需要の動向;食料の供給構造;食料の加工と流通;食料自給率と食料輸入;風土・資源と食生活);4. 食生活と健康(食生活と健康の基本的関係;健康―こころの時代の健康;21世紀へ向けて)
ISBN(13)、ISBN    4-332-04023-6
書誌番号 1190258730
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190258730

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/800 一般書 利用可 - 0003702197 iLisvirtual