周達生 /〔ほか〕著   -- 淡交社 -- 1987.6 -- 19cm -- 213p

資料詳細

タイトル 食の世界地図
著者名等 周達生 /〔ほか〕著  
出版 淡交社 1987.6
大きさ等 19cm 213p
分類 596.2
件名 食物
目次 アメリカ篇(アメリカンステーキ;ホットドッグ;イチゴのショートケーキ;トルティアとタコス ほか);中国篇(中国の食卓マナー;餃子の話;手間がかかる中国の炒飯;野味料理;文化の習合と色 ほか);欧州・中東篇(ジャガ芋にも流儀あり;変身した鮭の秘密;フォンデュは貧しい食べもの;クリスマスには薪を食べる;ロールキャベツは東欧生まれ ほか);食と文化 座談会(食ブームの背景;模倣の国、ニッポン;医食同源とケミカルの思想;なれ鮨とチョコレート・フード;お茶の葉っぱも食べもの)ほか
ISBN(13)、ISBN    4-473-01004-X
書誌番号 1190261120
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190261120

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/449 一般書 利用可 - 2021075844 iLisvirtual