作物・食物文化選書 --
家永泰光,盧宇炯 /共著,     -- 古今書院 -- 1987.12 -- 20cm -- 270p

資料詳細

タイトル キムチ文化と風土
シリーズ名 作物・食物文化選書
著者名等 家永泰光,盧宇炯 /共著,    
出版 古今書院 1987.12
大きさ等 20cm 270p
分類 596.3
件名 漬物
内容 主要引用参考文献:p269~270
要旨 日本と韓国の漬物文化の比較を基礎にして、キムチ文化の生まれ育った由来やキムチの材料・種類、栄養の効能、病理作用の効用、キムチの漬け方、キムチ文化の英知と味など、食味と滋味に富んだ実用書。
目次 1. アジアにおける日本・韓国の漬物文化;2. キムチ文化の英知と味;3. キムチの栄養と科学;4. キムチを生む材料;5. 冬越し用キムジャンキムチの漬け方;6. 四季節漬けるキムチ類;7. 世界的嗜好食品への成長
ISBN(13)、ISBN    4-7722-1101-2
書誌番号 1190265489
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190265489

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/293 一般書 利用可 - 0004148118 iLisvirtual