手づくり日本食シリーズ --
小林正夫 /他著   -- 農山漁村文化協会 -- 1988.2 -- 19cm -- 192p

資料詳細

タイトル 健康食ねぎ・にら
シリーズ名 手づくり日本食シリーズ
著者名等 小林正夫 /他著  
出版 農山漁村文化協会 1988.2
大きさ等 19cm 192p
分類 596.3
件名 ねぎ , にら
要旨 日本最古の野菜の一つねぎ・にらはもと薬として重用された。民間療法総ざらえを始め、ねぎ・にらと日本人のつきあい、栄養効果、特産・珍種のあれこれを紹介。各地の名物料理、汁もの・焼きもの・主食など調理法別ねぎ・にら料理140種を網羅。
目次 第1章 ねぎ・にらと日本人(ねぎ・にらは元くすりだった―民間療法総ざらえ;ねぎ・にらと日本人とのつきあい;知ると得するねぎ・にらのあんな顔、こんな顔―栄養効果・特産品種など);第2部 こんなにあったねぎ・にら料理(むらで磨かれたこの味・列島縦断ねぎにら名物料理;ねぎ 食卓にバラエティー・調理法別ねぎ料理オンパレード;にら 元気が出る・調理法別にら料理ア・ラ・カルト)
ISBN(13)、ISBN    4-540-87108-0
書誌番号 1190269054
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190269054

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/420 一般書 利用可 - 0005050820 iLisvirtual