新潮文庫 --
ポール・ボキューズ /著, 肥田順,八木尚子 /共訳,   ,     -- 新潮社 -- 1988.3 -- 15cm -- 173p

資料詳細

タイトル ボキューズさんちの家庭料理
シリーズ名 新潮文庫
著者名等 ポール・ボキューズ /著, 肥田順,八木尚子 /共訳,   ,    
出版 新潮社 1988.3
大きさ等 15cm 173p
分類 596.23
件名 フランス料理
注記 Bocuse a` la carte:menus pour la table familiale./の翻訳
要旨 本書は、フランス料理の大料理長である著者が、料理好きのあなたのために、家庭向きのおいしい料理をわかりやすく紹介。スープ・メイン料理・デザートを一組にした13のメニューの絶妙な調和を楽しんで下さい。
目次 メニュー1(ポロねぎとじゃがいものスープ;すずきのパイ包み焼き;オレンジのグレナデン・シロップ風味);メニュー2(マッシュルームのギリシャ風;仔羊のソテ;カスタード・プディング);メニュー3(オニオン・スープ;仔牛肉のロニョナード;チョコレート・ムース);メニュー4(フロマージュ・ブラン、リヨン風;たらのパン粉焼き、イギリス風;りんごのベニェ);メニュー5(かぼちゃのスープ;仔羊骨つき背肉とじゃがいもの煮込み;ボキューズのおばあちゃん風ゴーフル);メニュー6(トリュフ入りスクランブルド・エッグ;コッ・コ・ヴァン;りんごのボンヌ・ファム);メニユー7(鯛の白ワイン蒸し煮;ブッフ・ブルギニョン;洋梨の赤ワイン煮);メニュー8(トリュフのスープ、エリゼ宮風;牛ロース肉のステーキ、赤ワイン・ソース;オレンジ・クレープ);メニュー9(さばの白ワイン風味;肥育鶏のヴェッシー包み煮;スフレ・オムレツ);メニュー10(エスカルゴのブルゴーニュ風;若鶏のソテ、狩人風;いちごのタルト);メニュー11(アスパラガスのクリーム・スープ;仔牛肉のブランケット;クレーム・ブリュレ);メニュー12(えんどう豆の蒸し煮、フランス風;・
ISBN(13)、ISBN    4-10-226101-X
書誌番号 1190272928
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190272928

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 文庫本 596.2/40 一般書 利用可 - 2016120440 iLisvirtual