新しい味をみつける --
橋本郁三 /著   -- 農山漁村文化協会 -- 1988.3 -- 21cm -- 150p

資料詳細

タイトル とっておきの山菜利用術
副書名 新しい味をみつける
著者名等 橋本郁三 /著  
出版 農山漁村文化協会 1988.3
大きさ等 21cm 150p
分類 657.86
件名 食用植物
要旨 たのしく美味しい山あそびのパートナー。これであなたも山菜名人。おなじみの野草におもわぬ味をみつけたり、深山の珍味をさがしあてては思わずにんまり。まだまだ知られていない、そんな山菜・木の実を120種集め、手間のかからないサラダ感覚の食べ方を中心に、採取からたのしみ方までをアドバイス。
目次 1 新山菜利用術―こんな食べ方はいかが?(山菜でサラダをつくろう;花の下の野宴料理;苦味が気になったらまず天ぷら);2 まだまだ知られていないおいしい山菜・木の実120種(山地の春・採集の適期は雪どけの渓流・林縁をあるく;マメ科の山菜;アブラナ科の山菜;キク科の山菜;木の芽のいろいろ;ウコギ科の山菜;セリ科の山菜;ユリ科の山菜;渓流・谷地の山菜;強い個性の山菜;木の実いろいろ)
ISBN(13)、ISBN    4-540-87142-0
書誌番号 1190273504
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190273504

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 657.8/26 一般書 利用可 - 0005046300 iLisvirtual