改訂版 --
川島利兵衛 /〔ほか〕編   -- 講談社 -- 1988.6 -- 19cm -- 735p

資料詳細

タイトル 新水産ハンドブック
版情報 改訂版
著者名等 川島利兵衛 /〔ほか〕編  
出版 講談社 1988.6
大きさ等 19cm 735p
分類 660.36
件名 水産学
要旨 最先端技術の水産への導入、管理型漁業の展開とともにマリノベーション構想へと大きく変革する水産を集大成!水産界・食品関係者のみならず、学生にも必要なあらゆる最新の知識を満載。公務員試験受験者に格好の参考書である。
目次 1章 漁業;2章 水産資源;3章 海洋環境と陸水環境;4章 水産生物;5章 水産増養殖;6章 水産化学;7章 水産食品衛生;8章 水産冷凍;9章 水産加工;10章 水産法規・水産経済
ISBN(13)、ISBN    4-06-153701-6
書誌番号 1190274114

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 660.3/8 一般書 利用可 館内のみ 0003609626 iLisvirtual
磯子 公開 Map 参考書 660 一般書 利用可 館内のみ 0051080188 iLisvirtual