大礒敏雄,鈴江緑衣郎 /編,     -- 大修館書店 -- 1988.3 -- 21cm -- 380p

資料詳細

タイトル 健康・体力づくりの栄養学
著者名等 大礒敏雄,鈴江緑衣郎 /編,    
出版 大修館書店 1988.3
大きさ等 21cm 380p
分類 498.55
件名 栄養
注記 執筆:大礒敏雄ほか
目次 第1章 食物の栄養素と人体へのとり込み(食物の成分;酵素とホルモン;消化と吸収);第2章 各種栄養素の代謝と機能(生体における代謝とエネルギーの発生;たん白質とアミノ酸;糖質;脂質;無機質の機能と栄養;ビタミン);第3章 身体の発育・活動と栄養(発育・体位と栄養;エネルギー代謝;運動・体力・健康増進と栄養;老化現象と高齢者の栄養);第4章 疾病の予防・治療と栄養(栄養と疾病の予防・治療;成人病の予防・治療と栄養;その他の疾病と栄養);第5章 栄養所要量(栄養所要量;エネルギー所要量;各栄養素の所要量)
ISBN(13)、ISBN    4-469-26137-8
書誌番号 1190274749
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190274749

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/872 一般書 利用可 - 0003619605 iLisvirtual