加藤有次 /〔著〕   -- 徳間書店 -- 1988.3 -- 18cm -- 284p

資料詳細

タイトル 男のうどん学
著者名等 加藤有次 /〔著〕  
出版 徳間書店 1988.3
大きさ等 18cm 284p
分類 596.3
件名 うどん
注記 著者の肖像あり
内容 参考文献:p284
要旨 「いい旅、日本」―うどん街道(TBS系)でおなじみのうどん博士が、その奥深さとうまさを追究。
目次 第1章 武蔵野の台地に生まれて、うどんと出会う―うどんと私の30年;第2章 うどんにまつわるとっておきの話―うどんづくし・21;第3章 手打ちの工程にはそれぞれ意味がある!―うどんのうんちく科学;第4章 同じ味が二度とでないのが手打ちのよさ―加藤流武蔵野手打ちうどん作り術;第5章 対談「おいしいうどんは地粉がいちばん」―〈ゲスト〉田中栄一;第6章 うどんはどこから来たのか?―麺・うどん淵源考;第7章 対談「単純な食い物ほど奥が深い!」―〈ゲスト〉高瀬礼文;資料 日本全国うどん地図
ISBN(13)、ISBN    4-19-503639-9
書誌番号 1190275334
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190275334

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/51 一般書 利用可 - 2010613534 iLisvirtual