林寛 /著   -- 三共出版 -- 1988.4 -- 22cm -- 238p

資料詳細

タイトル 栄養学総論
著者名等 林寛 /著  
出版 三共出版 1988.4
大きさ等 22cm 238p
分類 498.55
件名 栄養
内容 参考図書:p229~230
要旨 本書は栄養学の基礎となる栄養素の生理的な機能について解説することに重点を置いたが、また食物として摂取した栄養素が、からだのなかでどのような変化を受け、利用されるかについての生化学的な説明を加えた。
目次 1 栄養と健康;2 生理的観点よりみた栄養素;3 食物の摂取と体内における利用;4 エネルギー代謝と食品のエネルギー;5 栄養所要量
ISBN(13)、ISBN    4-7827-0227-2
書誌番号 1190275921
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190275921

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1137 一般書 利用可 - 0004160789 iLisvirtual