売場革新から作業改善まで --
宮崎文明 /著   -- ビジネス社 -- 1988.5 -- 19cm -- 227p

資料詳細

タイトル 食品スーパーの業務改革
副書名 売場革新から作業改善まで
著者名等 宮崎文明 /著  
出版 ビジネス社 1988.5
大きさ等 19cm 227p
分類 673.8
件名 スーパーマーケット
要旨 売上不振を救う起死回生策はマネジメントの新しい仕組み創りだ!その具体策を示す。前著「食品スーパー活性化読本」の続編。
目次 第1章 次の世代を目指した企業体質の刷新―食品スーパーの現状打破戦略;第2章 品揃えのくくり直しによる魅せる売場づくり―青果部門の品揃え基準とコーナーづくりを例に;第3章 商品加工技術による品揃えの深さづくり―鮮魚部門の商品づくりと品揃えを例に;第4章 暮らしの場面に合わせた売り込み体制づくり―精肉部門の用途別品揃えと生鮮の技術開発を例に;第5章 基本の確立による新しい利益部門づくり―日配・惣菜部門の品揃え刷新と売場づくりを例に;第6章 生産性の高いストア・オペレーションづくり―作業の洗い直しと仕組みづくりを例に;第7章 仕事の腕前を身につける教育体系づくり―部門別職務分析と新入社員の売場実習教育を例に
ISBN(13)、ISBN    4-8284-0354-X
書誌番号 1190275986
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190275986

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 673.8/229 一般書 利用可 - 0004025350 iLisvirtual