現代人の栄養学 --
倉田忠男,松本信二 /編,     -- 朝倉書店 -- 1988.5 -- 21cm -- 186p

資料詳細

タイトル 食品加工学
シリーズ名 現代人の栄養学
著者名等 倉田忠男,松本信二 /編,    
出版 朝倉書店 1988.5
大きさ等 21cm 186p
分類 588
件名 食品工学 , 食品保存
内容 参考書:p179
要旨 本書は食品の保蔵・加工に関する基礎的事項を中心にわかりやすく解説すると共に、実際に食品業界で多用されている各種応用技術等についても初学者向けに概説したものである。
目次 1 食品保蔵・加工の意義;2 食品の変質;3 食品保蔵の原理;4 食品の加工(農産加工;水産加工;畜産物加工;食用油脂;発酵食品;嗜好食品;甘味料;冷凍食品;食塩;新技術)
ISBN(13)、ISBN    4-254-61563-9
書誌番号 1190277248
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190277248

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588/37 一般書 利用可 - 0004867220 iLisvirtual