江戸グルメブームの仕掛人 -- 教育社新書 -- 原本現代訳
何必醇 /原著, 福田浩 /訳   -- 教育社 -- 1988.7 -- 18cm -- 286p

資料詳細

タイトル 豆腐百珍
副書名 江戸グルメブームの仕掛人
シリーズ名 教育社新書 原本現代訳
著者名等 何必醇 /原著, 福田浩 /訳  
出版 教育社 1988.7
大きさ等 18cm 286p
分類 596.3
件名 料理(豆腐)
内容 参考文献:p276
要旨 豆腐を素材にあつかった料理本の古典。天明二年(1782)刊行。天明から寛政にかけての12~3年間に陸続と刊行された“百珍物”。そのさきがけが本書「豆腐百珍」である。料理法・故事来歴などを記載した日本最初の豆腐百科。
目次 『豆腐百珍』;『豆腐百珍続編』;『豆腐百珍余録』
ISBN(13)、ISBN    4-315-50684-2
書誌番号 1190283128
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190283128

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/226 一般書 利用可 - 0011152522 iLisvirtual