優美・繊細なルセット・オリジナル --
ジョエル・ロビュション /〔著〕, 水野邦昭,浅野和子 /訳,   ,     -- 白水社 -- 1988.7 -- 23cm -- 337p 図版24p

資料詳細

タイトル ジョエル・ロビュションのフランス料理
副書名 優美・繊細なルセット・オリジナル
著者名等 ジョエル・ロビュション /〔著〕, 水野邦昭,浅野和子 /訳,   ,    
出版 白水社 1988.7
大きさ等 23cm 337p 図版24p
分類 596.23
件名 フランス料理
注記 Ma cuisine pour vous./の翻訳
注記 日本版監修:辻静雄 著者の肖像あり 付(1枚)
要旨 本書では総数で162品の料理法が収められているが、簡単なものから時間のかかるものまで、どんな分野でも対応できるようになっている。ポタージュとケーキ、タルト類はほぼ同数、また野菜料理も数多く、料理の基礎のフォン、ソースなども含まれている。これ一冊で完結した料理書であり、そのどれもがロビュションの創作になるものである。
目次 1 ポタージュ、スープ;2 サラダ;3 冷たいアントレ(オードヴル);4 温かいアントレ(オードヴル);5 魚介類;6 うさぎと家禽;7 肉と内臓料理;8 ジビエ(野鴨、野うさぎ、鹿、きじ);9 野菜と付け合わせ;10 冷たいデザート;11 温かいデザート;12 ケーキ、タルト、糖菓;13 基本のフォン、ジュ、ソース、クーリなど;14 生地
ISBN(13)、ISBN    4-560-03975-5
書誌番号 1190283600

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/88 一般書 利用可 - 0000449342 iLisvirtual