ヘルシークッキング -- NHKきょうの料理 -- マイキッチンシリーズ
日本放送出版協会 /編   -- 日本放送出版協会 -- 1988.8 -- 19cm -- 127p

資料詳細

タイトル 偏食をなくす子どもの食事
副書名 ヘルシークッキング
シリーズ名 NHKきょうの料理 マイキッチンシリーズ
著者名等 日本放送出版協会 /編  
出版 日本放送出版協会 1988.8
大きさ等 19cm 127p
分類 596
件名 料理
目次 1 卵、牛乳、豆、豆腐をしっかりとる(卵の袋煮/うずら卵の野菜あんかけ;プレーンオムレツ;具入りスクランブルエッグ ほか);2 魚、肉を見なおそう(ちりめんじゃこのキャベツ巻き甘酢かけ;いわしだんごの寄せなべ;さばの和風ハンバーグ ほか);3 緑黄色・淡色野菜、芋類を(かぼちゃのそぼろあんかけほか1品;ほうれんそうのごまあえ;にんじんとちくわのきんぴら ほか);4 主食に変化をつける(さけご飯/そぼろ混ぜご飯;お好みご飯献立/ご飯の落とし焼き;ひじきと桜えびの混ぜご飯 ほか);5 おやつ(えんどうの茶きん/りんごのコンポート;オムレツケーキ/桜えびクッキー;にんじんケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-14-033095-3
書誌番号 1190284085
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190284085

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/601 一般書 利用可 - 0003712095 iLisvirtual