浅野陽 /〔述〕, 見田盛夫 /書き手, 斎藤光治 /撮影   -- 文化出版局 -- 1988.8 -- 22cm -- 220p

資料詳細

タイトル 浅野陽の味知あるき
著者名等 浅野陽 /〔述〕, 見田盛夫 /書き手, 斎藤光治 /撮影  
出版 文化出版局 1988.8
大きさ等 22cm 220p
分類 596.04
件名 日本料理
目次 美味しさを求める自由;足柄近辺味知あるき(手づくりを追求して、御殿場の「天野醤油」;丁寧なハムづくりに心を砕く「石川商店」;“鱒の姿ずし”が生み出された「妙見」物語;茸鍋の楽しさは、まさに小宇宙;うまい魚と出会う。魚屋「伸ちゃん」の話);ちょっと足をのばして味知あるき(明石の“鯛”の味を支える活けじめ;若狭の“ぐじ”の美味しさの秘密;信州野沢温泉「永楽屋」の女あるじの心意気;江戸の洗練の味浅草橋「鮒佐」の仕事;江戸の末期からつづく本物の老舗「伊勢岩」;信州三城高原伝統の蕎麦を打つ麹町「三城」)
ISBN(13)、ISBN    4-579-20314-3
書誌番号 1190284610

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.0/60 一般書 利用可 - 0000018180 iLisvirtual