柳原一成 /著   -- 主婦の友社 -- 1988.10 -- 27cm -- 221p

資料詳細

タイトル 近茶流季節の味
著者名等 柳原一成 /著  
出版 主婦の友社 1988.10
大きさ等 27cm 221p
分類 596.21
件名 日本料理
要旨 江戸懐石「近茶流」は、材料のあるがままの姿を大切に、割烹道の生命である煮炊きから盛りつけまで、一貫した教えのもとに継承されてきました。季節・旬を追って30献立。明解なプロセス写真を加えて、全献立にていねいな解説と作り方つき。懐石、点心、精進献立の紹介。
目次 春から初夏にかけての滋味食饌;素材の話;夏から秋にかけての滋味食饌;冬の滋味食饌;事の日の膳 懐石風姿(事の日の膳;賀寿の膳 秋の献立;お精進の献立;大皿組みもの 秋の献立);懐石風姿(江戸懐石 春の献立;松花堂縁高点心 初夏の献立;信玄弁当 秋の献立);日本料理の基礎
ISBN(13)、ISBN    4-07-926677-4
書誌番号 1190288329
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190288329

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/323 一般書 利用可 - 0004211634 iLisvirtual