水産学シリーズ --
坂口守彦 /編   -- 恒星社厚生閣 -- 1988.10 -- 22cm -- 132p

資料詳細

タイトル 魚介類のエキス成分
シリーズ名 水産学シリーズ
著者名等 坂口守彦 /編  
出版 恒星社厚生閣 1988.10
大きさ等 22cm 132p
分類 663.4
件名 水産化学
内容 各章末:文献
要旨 本書は、これまでに集積された知見を総括し、併せて問題点を明らかにし、今後の研究に資することを目的として開催されたシンポジウムの講演の内容を中心に、質疑応答と総合討論の要旨を加えて編集したものである。
目次 1 分布(無脊椎動物の含窒素化合物;脊椎動物の含窒素化合物;糖および有機酸);2 生理機能と代謝(タウリン;イミダゾール化合物;ベタイン類;オピン類);3 呈味成分としてのエキス(魚介肉の味とエキス成分;食品へのエキスの利用)
ISBN(13)、ISBN    4-7699-0628-5
書誌番号 1190288343
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190288343

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 663.4/1 一般書 利用可 - 0004139186 iLisvirtual