食品衛生学・食品加工学 --
技術出版 -- 1988.9 -- 19cm -- 349p

資料詳細

タイトル 講座簡明栄養学必携 第6巻
各巻タイトル 食品衛生学・食品加工学
出版 技術出版 1988.9
大きさ等 19cm 349p
分類 498.55
件名 栄養 , 食品衛生 , 食品製造
目次 食品衛生学(化学性食中毒;食中毒細菌;細菌数;水分活性;食品由来寄生虫;食品異物;芽胞菌;牛乳細菌;食品の保存;消化器系伝染病;食品衛生;食品衛生法;食品衛生管理者;食品衛生監視員;食品営業者;食品衛生行政の機構;食品の規格基準;食品の保存基準;食品添加物;滅菌および消毒;食品の加熱殺菌;器具および容器包装;食品添加物の安全性;輸入食品検査体制;照射食品;食品中の放射性汚染物;健康食品;バイオテクロノジー応用食品;バイオリアクター;低温貯蔵;農薬;残留農薬;農薬中毒;農薬取締法と安全使用基準;化審法;突然変異原性物質;トリハロメタン;飲料水検査;食物アレルギー;食品の変質―腐敗;食品の変質;ケン化価;過酸化物価;酸価;キノコ毒・馬鈴薯毒;フグ毒およびフグ中毒;過酸化水素;有機塩素系農薬;PCB・DDT・HCH;脂肪酸;葉緑素分解物;青酸配糖体含有食品;魚介毒;かび毒;ジエチレングリコール;ダイオキシン関連物質;油症;有害金属;蛋白質加熱変性物;ベンゾ(a)ピレン);食品加工学(食品加工の意義;食品の変質にかかわる因子;食品の保存、貯蔵法;加工食品の製造原理;米の加工;小麦の加工;その他の穀類、種実類の・
ISBN(13)、ISBN    4-906255-04-3
書誌番号 1190292652
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190292652

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/237 一般書 利用可 - 0004199650 iLisvirtual