第3版 -- 商品知識シリーズ --
鷹尾亨 /編著   -- 東洋経済新報社 -- 1989.3 -- 19cm -- 240p

資料詳細

タイトル 牛乳・乳製品の実際知識
版情報 第3版
シリーズ名 商品知識シリーズ
著者名等 鷹尾亨 /編著  
出版 東洋経済新報社 1989.3
大きさ等 19cm 240p
分類 648.1
件名 牛乳 , 乳製品
要旨 各種牛乳・乳製品の定義や特質、製造上の地識から、変貌めまぐるしい乳業各社の動向、国際化の進展状況まで、業界を知るための情報を満載。
目次 1 概説(牛乳・乳製品とは;酪農と乳業;乳業の性格と地位;乳業の歴史);2 牛乳・乳製品の基礎知識(牛乳の理化学的性質;牛乳の微生物と乳質、異常乳;牛乳・乳製品の成分と栄養価;牛乳の検査法);3 主な牛乳・乳製品の知識(飲用牛乳;乳飲料;発酵乳と乳酸菌飲料;クリーム類;アイスクリーム類;練乳;粉乳;バター;チーズ;特殊な乳製品と副産物);4 牛乳・乳製品の生産と流通;5 乳業界の現況と将来
ISBN(13)、ISBN    4-492-08347-2
書誌番号 1190297613

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 648.1/29 一般書 利用可 - 0002344483 iLisvirtual