日本食品工業学会 /編纂   -- 光琳 -- 1988.11 -- 22cm -- 172p

資料詳細

タイトル 食品工業における科学・技術の進歩 3
著者名等 日本食品工業学会 /編纂  
出版 光琳 1988.11
大きさ等 22cm 172p
分類 588
件名 食品工業
内容 各章末:文献
要旨 本書は食品化学関係3課題、バイオテクノロジー関係2課題、食品包装関係1課題、非破壊分析関係1課題を選定いたし、その分野の権威の方々に執筆して載きました。
目次 機能を重視した食品の作製基盤―蛋白質修飾を例として(荒井綜一);種子貯蔵蛋白質の分子構造に関する最近の知見;―遺伝子塩基配列の解析から求めた1次構造を中心として(福島男児);フレーバー分野におけるchemometricsの利用(相島鉄郎);畜肉の熟成に関する研究の進歩―解硬・軟化機構を中心に(鈴木敦士);近赤外分光法による非破壊分析(岩元睦夫・魚住純);食品の無菌化包装―高粘性食品と固形食を中心に(横山理雄);バイオリアクターによる食品加工(中嶋光敏)
ISBN(13)、ISBN    4-7712-8814-3
書誌番号 1190298140
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190298140

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588/110 一般書 利用可 - 0003744701 iLisvirtual