調理学・実習・実験・演習の手びき --
山田光江 /編著   -- 講談社 -- 1989.4 -- 26cm -- 202p

資料詳細

タイトル ニュートータルクッキング
副書名 調理学・実習・実験・演習の手びき
著者名等 山田光江 /編著  
出版 講談社 1989.4
大きさ等 26cm 202p
分類 596
件名 料理
注記 執筆:大喜多祥子ほか
要旨 本書では、料理が作れるようになるだけではなく、料理を作りながら、そこにいろいろな原理が潜んでいたり、まだまだ明らかにされていない理由の追求など調理学的問題点に興味を持ってもらえるように願っている。また十分にその基本となる内容も備えている。当然ながら応用力につながっていく。
目次 「なに」を「どれだけ」、「どう組み合わせるか」;1.料理の分類と料理番号;2.調理操作・加熱法・素材の分類;3.おいしさに及ぼす条件;和・中・洋の料理の特徴;材料の切り方一覧;和風料理;中国風料理;洋風料理
ISBN(13)、ISBN    4-06-139729-X
書誌番号 1190301321
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190301321

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1036 一般書 利用可 - 0003586081 iLisvirtual