緑川広親 /〔ほか〕著   -- 柴田書店 -- 1989.4 -- 19cm -- 202p

資料詳細

タイトル スグに役立つ料理のフランス語
著者名等 緑川広親 /〔ほか〕著  
出版 柴田書店 1989.4
大きさ等 19cm 202p
分類 596.23
件名 フランス語(料理用)
要旨 この本は、これからフランスで料理の勉強をしようとする人、日本で料理を作りながらフランス語も身につけたい人、フランスで食べ廻るのに少しは言葉を心得ておこうとする人、日本のレストランでメニューのフランス語を読んでみたい人、要するに、料理のフランス語に関心のあるすべての人のために書きました。
目次 パリのホテルに入る;器具や備品は;食べるには予約を;仕事は下拵えから;メニューが読めなくては;食べるにも手順が;食材の入荷;休みの日に;食堂のヒトとモノ;料理人は何を食べる?;ロティスールに移る;ワインリストに親しもう;次にアントルメティエ;今度はポワソニエ;食後のやりとり;いよいよソーシエ;作り方の読み方;そしてパティシエ;チーズとデザートも忘れずに
ISBN(13)、ISBN    4-388-05503-4
書誌番号 1190301323

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1370 一般書 利用可 - 0003662713 iLisvirtual