横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
スグに役立つ料理のフランス語
緑川広親
/〔ほか〕著 --
柴田書店 -- 1989.4 -- 19cm -- 202p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
スグに役立つ料理のフランス語
著者名等
緑川広親
/〔ほか〕著
出版
柴田書店 1989.4
大きさ等
19cm 202p
分類
596.23
件名
フランス語(料理用)
要旨
この本は、これからフランスで料理の勉強をしようとする人、日本で料理を作りながらフランス語も身につけたい人、フランスで食べ廻るのに少しは言葉を心得ておこうとする人、日本のレストランでメニューのフランス語を読んでみたい人、要するに、料理のフランス語に関心のあるすべての人のために書きました。
目次
パリのホテルに入る;器具や備品は;食べるには予約を;仕事は下拵えから;メニューが読めなくては;食べるにも手順が;食材の入荷;休みの日に;食堂のヒトとモノ;料理人は何を食べる?;ロティスールに移る;ワインリストに親しもう;次にアントルメティエ;今度はポワソニエ;食後のやりとり;いよいよソーシエ;作り方の読み方;そしてパティシエ;チーズとデザートも忘れずに
ISBN(13)、ISBN
4-388-05503-4
書誌番号
1190301323
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.2/1370
一般書
利用可
-
0003662713
ページの先頭へ