食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ --
市川富夫 /著   -- 第一出版社 -- 1989.5 -- 23cm -- 52p

資料詳細

タイトル 新しい加工食品とその栄養価
シリーズ名 食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ
著者名等 市川富夫 /著  
出版 第一出版社 1989.5
大きさ等 23cm 52p
分類 498.51
件名 食品 , 栄養
注記 叢書の編者:国民栄養振興会,日本栄養士会・栄養指導研究所
目次 1章 新しい食品加工技術にはどんなものがあり食品中の栄養素とどうかかわるでしょうか(超臨界ガス抽出技術と加工食品;乾燥技術と加工食品;フィルム食品加工技術;膜利用技術と加工食品;エクストルーダー処理と加工食品);2章 新甘味料とは何でしょうか;3章 食品加工と栄養素の変化―とくに加熱時はどう変化するでしょうか(たんぱく質の変化;脂質の変化;ビタミン類の変化);4章 加工食品には栄養価表示が必要です(加工食品の栄養価表示;特殊栄養食品とそれにおける栄養価表示;コピー食品と栄養価表示)
ISBN(13)、ISBN    4-8041-0469-0
書誌番号 1190305095
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190305095

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1159 一般書 利用可 - 0004395450 iLisvirtual