その製造と利用 -- 光琳テクノブックス --
太田静行 /〔ほか〕著   -- 光琳 -- 1989.5 -- 22cm -- 265p

資料詳細

タイトル たれ類
副書名 その製造と利用
シリーズ名 光琳テクノブックス
著者名等 太田静行 /〔ほか〕著  
出版 光琳 1989.5
大きさ等 22cm 265p
分類 588.7
件名 調味料
内容 付:参考文献
要旨 いうまでもなく、“たれ”はそれだけで成り立つものではない。肉とか魚とか材料があって、それらをおいしく食べるためのものである。本書では、“たれ”を主として材料別に扱うことにしたのはそのためである。
目次 たれの定義と沿革(たれとつゆの定義;たれの歴史;焼肉用たれ類の起源);たれの種類(焼肉のたれ;照り焼、付け焼用のたれ;米菓などのたれ;つけ麺用のたれ;その他のたれ;中国の醤類);たれ類の需給動向;たれの原料と配合(原料;原料の配合;ための熟成);たれ類の製造法(製造方式について;製造技術上の諸問題);たれ類の新製品開発の動向(最近の食生活と消費傾向;食品業界の新製品開発の動向;新製品開発の要件と主要チェックポイント;新製品開発の手法と手順;たれ類の主要メーカーの新製品開発動向;焼肉ため業界の今後の展望と対応)
ISBN(13)、ISBN    4-7712-8908-5
書誌番号 1190305125
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190305125

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.7 一般書 利用可 - 0003747204 iLisvirtual