食品の安全性の保持及び向上のための技術 --
世界保健機関,国連食糧農業機関 /編, 林徹 /訳,     -- 光琳 -- 1989.5 -- 21cm -- 86p

資料詳細

タイトル 食品照射
副書名 食品の安全性の保持及び向上のための技術
著者名等 世界保健機関,国連食糧農業機関 /編, 林徹 /訳,    
出版 光琳 1989.5
大きさ等 21cm 86p
分類 588.9
件名 食品と放射線 , 放射線殺菌
注記 Food irradiation./の翻訳
要旨 この本は、技術的な論文ではなく、一般的な読者、学生、政策決定者、消費者、マスコミ関係者に対して、食品照射の特徴、放射線照射が食品に及ぼす影響、食品照射の利点と欠点、食品照射の安全性等に関する基本的な情報を提供するために書かれたものである。
目次 第1章 食品の処理技術;第2章 食品の照射処理;第3章 食品照射の影響;第4章 食品照射の利用法;第5章 食品照射の規制と管理;第6章 消費者の受け入れ;文献;付録1 各国における照射食品の許可リスト;付録2 照射食品に関する国際一般規格;付録3 食品照射実施に関する国際規範
ISBN(13)、ISBN    4-7712-8909-3
書誌番号 1190305126
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190305126

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588.9/52 一般書 利用可 - 0003747158 iLisvirtual