肉・卵・牛乳・魚・貝・海藻 --
農山漁村文化協会 -- 1989.6 -- 21cm -- 150p

資料詳細

タイトル 家庭でつくるこだわり食品 1
各巻タイトル 肉・卵・牛乳・魚・貝・海藻
出版 農山漁村文化協会 1989.6
大きさ等 21cm 150p
分類 596
件名 食品 , 料理
内容 参考文献:p150
要旨 この本は昔から行なわれてきた多くの手づくり食品の加工技術や知恵を掘り起こし、その伝統的なつくり方を取り入れながら、新しい加工のしかたも加えて、“手づくり食品”のよさを再び取り戻そうとした企画である。より安全で栄養価の高い、最高に美味しい「本物」がだれにでもつくれることを目標にした。また、材料別に配列することによって、素材の吟味とその持ち味を十分に引き出すという視点も本書の特徴になっている。
目次 畜産物の加工(肉の加工;牛乳の加工;卵の加工);魚貝類の加工;海藻類の加工
ISBN(13)、ISBN    4-540-89054-9
書誌番号 1190307242
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190307242

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/752 一般書 利用可 - 0005051355 iLisvirtual