中国料理のコツ -- 新潮文庫 --
松本秀夫 /著   -- 新潮社 -- 1988.8 -- 16cm -- 253p

資料詳細

タイトル 名菜38品
副書名 中国料理のコツ
シリーズ名 新潮文庫
著者名等 松本秀夫 /著  
出版 新潮社 1988.8
大きさ等 16cm 253p
分類 596.22
件名 中華料理
要旨 「一菜一格、百菜百味」中国料理にはそれぞれの品格と味があります。「セロリとコンニャクの辛味あえ」「エビの包み揚げ」「牛肉とズッキーニの妙めもの」「ワタリガニと春雨の煮込み」「チンゲンサイの詰めもの蒸し」「カボチャの蒸しスープ」など、本書は野菜を中心としたヘルシーで本格的な中国料理38品の作り方と、スープの取り方、漬け物4品を収録したオリジナル料理書です。
目次 冷盤(前菜);炸菜(揚げもの);炒菜(炒めもの);焼菜(煮込み);蒸菜(蒸しもの);湯菜(スープ)
ISBN(13)、ISBN    4-10-139104-1
書誌番号 1190307244

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 文庫本 596.2/30 一般書 利用可 - 0005198887 iLisvirtual