横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食品工学基礎講座 7
固液分離 --
光琳 -- 1988.9 -- 22cm -- 193p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
食品工学基礎講座 7
各巻タイトル
固液分離
出版
光琳 1988.9
大きさ等
22cm 193p
分類
588
件名
食品工学
,
分離・分離機
注記
監修:矢野俊正,桐栄良三
内容
参考文献:p186~188
要旨
本書は、これまでに発表された多くの研究成果にもとづいて、固液分離を扱う場合に不可欠なこの分野の基礎的事項をまとめたものである。固液分離の範囲は極めて広く、多くの装置や操作が実用され、また開発されつつあるが、本書では、食品工業界で現在重用されているものに限った。各章には、具体的な計算例を示すとともに、関係式の変形を含めてできる限り詳細に説明し、固液分離諸操作の理論的手法の理解につとめた。
目次
第1章 序論;第2章 濾過;第3章 圧搾分離;第4章 遠心分離;第5章 その他の固液分離
ISBN(13)、ISBN
4-7712-8809-7
書誌番号
1190309445
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
588/54/7
一般書
利用可
-
0003744728
ページの先頭へ