日本風俗史学会 /編   -- 雄山閣出版 -- 1989.9 -- 21cm -- 413p

資料詳細

タイトル 図説江戸時代食生活事典
著者名等 日本風俗史学会 /編  
出版 雄山閣出版 1989.9
大きさ等 21cm 413p
分類 383.8
件名 日本-風俗・習慣-歴史-江戸時代-辞書 , 食生活-辞書
目次 第1部 食品(植物性食品;動物性食品;水;加工食品;醸造;調味料;茶;麸;食品と社会);第2部 料理(焼物;煮物;蒸し物;汁物;揚物;漬物;日本料理;中華料理;静養料理;特殊料理;料理の種類と流派;料理と時代;食品関係文献;飲食店;色茶屋の食事;行楽;街道;菓子;食事博物学者 農学者;医学者 本草学者;地理学者 民俗学者;茶人 茶会記;料理人;行事食;通過儀礼;農耕儀礼;漁業儀礼;山神の祭の食事;武家儀礼;煙草);第3部 設備・用具(台所;料理用具;食事用具;茶道具;飲酒用具)
ISBN(13)、ISBN    4-639-00907-0
書誌番号 1190313026
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190313026

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 383.8/30 一般書 利用可 館内のみ 0008437297 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 参考書 383.8 一般書 利用可 館内のみ 0011026768 iLisvirtual