新潮文庫 --
大阪あべの辻調理師専門学校 /編   -- 新潮社 -- 1989.10 -- 16cm -- 245p

資料詳細

タイトル 料理材料の基礎知識
シリーズ名 新潮文庫
著者名等 大阪あべの辻調理師専門学校 /編  
出版 新潮社 1989.10
大きさ等 16cm 245p
分類 596
件名 食品
要旨 本書は、楽しい美味しい食卓を演出する料理上手のための料理材料入門書です。日本料理、フランス料理、イタリア料理、中国料理などに使われる材料の特質とその種類をわかりやすく解説します。各料理の材料である野菜、穀物、豆類、魚介類、海藻類、肉類とそれらの加工品700余種類を写真と文章で紹介し、主な材料名には、フランス語、中国語読みを付します。オリジナルカラー文庫。
目次 野菜とその加工品;穀物類とその加工品;頭類(乾燥)とその加工品;魚介類とその加工品;海藻類とその加工品;肉・卵類とその加工品
ISBN(13)、ISBN    4-10-127553-X
書誌番号 1190329790

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 文庫本 596/60 一般書 利用可 - 0005201128 iLisvirtual