生物化学実験法 --
中村道徳,貝沼圭二 /編,     -- 学会出版センター -- 1989.10 -- 21cm -- 385p

資料詳細

タイトル 澱粉・関連糖質酵素実験法
シリーズ名 生物化学実験法
著者名等 中村道徳,貝沼圭二 /編,    
出版 学会出版センター 1989.10
大きさ等 21cm 385p
分類 464.5
件名 酵素
内容 各章末:文献
目次 1 酵素の研究法、実験法(酵素の分離、精製法と純度の検定;酵素の活性測定と比活性、分子活性;酵素反応の形式と機構;α‐アミラーゼの構造の研究);2 澱粉およびグリコーゲンの合成と分解に関する関与する酵素(澱粉合成酵素;グリコーゲン合成酵素;枝つくり酵素;ホスホリラーゼ;α‐アミラーゼ;β‐アミラーゼ;グルコアミラーゼ;G3,G4,G5,G6生成アミラーゼ;枝切り酵素;シクロデキストリン合成酵素;糖転移反応による澱粉様多糖およびオリゴ糖;アミラーゼの糖転移反応;α‐グルコシダーゼ;澱粉粒の分解に関与する酵素;α‐アミラーゼの臨床化学的測定法);3 関連酵素とその作用(グルコースイソメラーゼ;デキストラン合成酵素;デキストラナーゼ;シクロデキストリン合成酵素によるカップリングシュガーの合成および配糖体の性質の改良;フルクトース転移を行う酵素とフルクトオリゴ糖の調製;イソプルラナーゼ;グルコースオキシダーゼによる酵素の除去);4 酵素の固定化(酵素の固定化法;固定化酵素の活性測定法)
ISBN(13)、ISBN    4-7622-3596-2
書誌番号 1190334588
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190334588

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 464.5/18 一般書 利用可 - 0002342448 iLisvirtual