いちごのシロップから梅干しまで --
佐藤雅子 /著   -- 文化出版局 -- 1990.5 -- 25cm -- 152p

資料詳細

タイトル 私の保存食ノート
副書名 いちごのシロップから梅干しまで
著者名等 佐藤雅子 /著  
出版 文化出版局 1990.5
大きさ等 25cm 152p
分類 596
件名 料理
注記 新装版
目次 春(いちごのシロップ;いちごジャム;いちごのマデラー酒づけ;夏みかんの皮の砂糖煮;夏みかんとオレンジのマーマレード;夏みかんのスカッシュ;夏みかんと青梅のしょうちゅうづけ;ふきの葉のつくだ煮;きゃらぶき;ふきの甘酢づけ;干したけのこ ほか);夏(梅干し;しそと花かつおの箸やすめ;梅びしお;青梅のしょうづけ;青梅の砂糖づけシロップ;青梅のはち蜜づけシロップ;新しょうがの梅酢づけ、紅しょうが;新しょうがの砂糖煮 ほか);秋(穂じその塩づけ;穂じそのひしお;なすの砂利づけ;トマトピューレ;きゅうりと小玉ねぎのピクルス;おろしゆず;みそ;いかの塩辛;鮎の苦うるか;鮎の子うるか ほか);冬(べったらづけ;すぐき;てっかみそ;ゆずの砂糖煮;だいだい酢;鮭の酢づけ;鮭の酒づけ;小あじのなれずし;塩ハム;コンビーフ;鶏のくん製 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-579-20357-7
書誌番号 1190334895
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190334895

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 貸出中 - 2051013479 iLisvirtual