丹羽幸一 /著   -- 飛鳥新社 -- 1990.4 -- 19cm -- 217p

資料詳細

タイトル 怖い食べ物
著者名等 丹羽幸一 /著  
出版 飛鳥新社 1990.4
大きさ等 19cm 217p
分類 498.54
件名 食品衛生 , 食品添加物
内容 付:参考文献
目次 1章 「流行食」の秘密(チーズ・バーガーを食べると、大腸ガンになる!?;ダイエット食品が、女性を若ハゲにする!?;ポテトチップス漬けの子どもは、感情障害になる!?ほか);2章 「便利さ」のわな(電子レンジは容器やラップを厳選しないと肝臓障害になる!?;3歳以下の子どもにパック麦茶を飲ませると、神経障害児になる!?;持ち帰り弁当やレトルト米飯を常食していると、腎臓機能の障害が起こる!? ほか);3章 「安全」の神話(“うす塩食品”を食べると、高血圧や脳血管障害になる!?;糖白米を食べ続けると、神経痛になる!?;乳タンパクの変質した牛乳を飲むと、アレルギー症になる!? ほか);4章 危険な「酒と肴」(安物のハム、ソーセージを食べると、心筋梗塞やガンになる!?;ビールを飲み過ぎると、痛風になる!?;ドライフルーツは、アレルギー性気管支喘息の引き金になる!? ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-87031-077-5
書誌番号 1190344051
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190344051

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/108 一般書 利用可 - 0003873633 iLisvirtual