西成勝好,矢野俊正 /編,     -- 朝倉書店 -- 1990.10 -- 22cm -- 328p

資料詳細

タイトル 食品ハイドロコロイドの科学
著者名等 西成勝好,矢野俊正 /編,    
出版 朝倉書店 1990.10
大きさ等 22cm 328p
分類 498.53
件名 食品化学 , コロイド
内容 各章末:文献
目次 1 コロイド化学と食品の交差点で;2 ハイドロゲルと水;3 水溶性高分子溶液の物性;4 ゲル状態;5 含泡状態;6 エマルション状態;7 コロイド分散系の安定性;8 微生物多糖類の構造と機能特性;9 植物多糖類の構造と機能;10 海藻多糖類の構造と機能特性;11 澱粉の構造と機能;12 食品工業における多糖類;13 植物蛋白質の構造と機能特性;14 畜肉蛋白質の構造と機能特性;15 魚肉蛋白質の構造と機能特性;16 卵蛋白質の構造と機能特性;17 乳蛋白質の構造と機能特性;18 食品工業における蛋白質―主として蛋白質の酵素修飾について;19 調理とハイドロコロイド;20 ハイドロコロイドの感覚特性;21 食物繊維の生理機能;22 食品添加物としてのハイドロコロイド
ISBN(13)、ISBN    4-254-43044-2
書誌番号 1190345761
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190345761

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1128 一般書 利用可 - 0003332586 iLisvirtual