学芸和風建築叢書 --
建築フォーラム /企画・編集   -- 学芸出版社 -- 1990.4 -- 30cm -- 174p

資料詳細

タイトル 現代の料亭・割烹建築
シリーズ名 学芸和風建築叢書
著者名等 建築フォーラム /企画・編集  
出版 学芸出版社 1990.4
大きさ等 30cm 174p
分類 526.67
件名 料理店
要旨 日本の料理の粋を表現する舞台となる料亭や割烹の建築は濃やかな演出がなされてこそ、店の顔となる。その演出の定本から現代的なビル内の店舗を含む最新事例までを十三題にしぼり、空間構成や具体的な演出技法まで詳解。
目次 現代の割烹・料釣建築;吉兆本店;招福楼;重きよ;かが万;婆娑羅;割烹 すぎ多;料亭 つたや;とんき;桜井甘精堂本店・泉石亭;光林坊北浜店;料亭建築の設計コンセプト―透視図による技法;月亭新宿店;人形町 今半;神楽坂 鳥茶屋
ISBN(13)、ISBN    4-7615-4017-6
書誌番号 1190348616
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190348616

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 526.6/11 一般書 利用可 - 0003275604 iLisvirtual