あなたもすぐに本格派! --
柴田道子 /著   -- ナツメ社 -- 1990.2 -- 21cm -- 190p

資料詳細

タイトル はじめてのクッキング
副書名 あなたもすぐに本格派!
著者名等 柴田道子 /著  
出版 ナツメ社 1990.2
大きさ等 21cm 190p
分類 596
件名 料理
要旨 あなたは料理をむずかしく考えてませんか?この本は焼く・煮る・蒸すといった料理の基本から下ごしらえの仕方・盛りつけかた・後片づけまで解説。
目次 料理の腕は下ごしらえから;ベーシッククック―煮炊きのABC(焼く;炒める;揚げる;蒸す;ゆでる;煮る;炊く;和える;汁もの;丼もの;かゆ類とお茶漬け;すし;鍋もの;すき焼き;おでん;お好み焼き・焼きそば;香辛料;外食のカロリー);もっと楽しく、もっとおいしく(サンドイッチ;カナッペ;オードブル;お菓子;トッピング;盛りつけ;酒の肴;テーブルコーディネート);賢い料理1年生(インスタント食品の利用;調理用品;保存―冷凍;解凍法;保存―漬ける;買い置き品;計り方;後片づけ・手入れ;調理器具の手入れ ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-8163-1026-6
書誌番号 1190352081
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190352081

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/677 一般書 利用可 - 0003861996 iLisvirtual