その予防と調理衛生 --
日本国民食(株)技術研究室 /編, 伊藤元彦 /著   -- 建帛社 -- 1989.9 -- 19cm -- 175p

資料詳細

タイトル 細菌性食中毒
副書名 その予防と調理衛生
著者名等 日本国民食(株)技術研究室 /編, 伊藤元彦 /著  
出版 建帛社 1989.9
大きさ等 19cm 175p
分類 498.54
件名 食物中毒
内容 参考文献:p174~175
要旨 本書は、食中毒全体の90%近くを占める細菌性食中毒事故の予防について、食品営業従事者の衛生知識の向上を図るため、できるだけやさしく、理解しやすく、効果的に学習できるようにと心がけて、実際に現場で役にたつ必要な知識の主なものを取り入れて、記述したものである。
目次 食品衛生概論(食品衛生の概要;微生物の概要;食品の微生物汚染);食中毒(食中毒の概要;細菌性食中毒);食品の変質と保存(食品の変質;食品の保存法);主要食品の調理衛生;洗浄と消毒法(洗浄法;消毒法);食品衛生対策(衛生管理運営の基準;食中毒発生時の処置;食品衛生検査)
ISBN(13)、ISBN    4-7679-0118-9
書誌番号 1190360721
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190360721

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1194 一般書 利用可 - 2021293159 iLisvirtual