野菜・山菜・きのこ --
    -- ぎょうせい -- 1989.11 -- 31cm -- 283p

資料詳細

タイトル 海の幸・山の幸大百科 第2巻
各巻タイトル 野菜・山菜・きのこ
著者名等    
出版 ぎょうせい 1989.11
大きさ等 31cm 283p
分類 596
件名 食品
注記 監修:望月賢二ほか
要旨 本百科は日本の市場に出回っている魚、野菜、肉などのあらゆる食品素材について、その特色、選び方をはじめとした実用的知識と、文化・歴史的な側面にいたるまでの幅広い情報を集大成することを目的とした。手を加えられていない素材を目でみて理解を深め、その多彩さを楽しむことで、最も身近な自然であるはずの食素材をさらに身近なものとし、「食の文化」を享受しようとするものである。
目次 野菜・山菜・きのこ;特集(野草・山菜;きのこ;お茶;香辛料・ハーブ)
ISBN(13)、ISBN    4-324-01938-X
書誌番号 1190375503
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190375503

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1335 一般書 利用可 - 0004408390 iLisvirtual