シリーズ<食品の科学> --
村松敬一郎 /編   -- 朝倉書店 -- 1991.3 -- 22cm -- 223p

資料詳細

タイトル 茶の科学
シリーズ名 シリーズ<食品の科学>
著者名等 村松敬一郎 /編  
出版 朝倉書店 1991.3
大きさ等 22cm 223p
分類 619.8
件名
内容 各章末:文献
要旨 本書は、茶の食品機能の研究面のめざましい近年の進捗を背景に、茶の科学全般にわたる研究情況の紹介を意図して編まれたものである。茶の機能の解説にかなりの紙面をあてたが、茶の栽培・育種学、植物栄養・生化学、加工科学、食品化学など、茶科学の主要分野をできるだけ網羅し、体系的に最新の知見を提供するように配慮した。
目次 1 茶の科学史;2 茶の栽培とバイオテクノロジー;3 茶の加工科学;4 茶の化学;5 茶の機能;6 茶の生産と需要;7 茶の科学の展望
ISBN(13)、ISBN    4-254-43031-0
書誌番号 1190376082

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 619.8/10 一般書 利用可 - 2028541360 iLisvirtual