その病態と食事指導 -- 食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ --
西田琇太郎 /著   -- 第一出版 -- 1989.10 -- 23cm -- 64p

資料詳細

タイトル 高尿酸血症・痛風
副書名 その病態と食事指導
シリーズ名 食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ
著者名等 西田琇太郎 /著  
出版 第一出版 1989.10
大きさ等 23cm 64p
分類 493.6
件名 痛風
注記 叢書の編者:国民栄養振興会,日本栄養士会,栄養指導研究所
要旨 この本では高尿酸血症や痛風はどうして発症するのか、どうして治療しなければならないかを理解して頂くためにできるだけわかりやすく記載しました。
目次 1章 プリン体・尿酸はどんな働きをしてどのように代謝されるのでしょうか;2章 なぜ高尿酸血症になるのでしょうか;3章 食品・薬剤と高尿酸血症;4章 痛風とはどのような病気でしょうか;5章 高尿酸血症・痛風に合併しやすい病気;6章 痛風はどのような病気と間違われやすいでしょうか
ISBN(13)、ISBN    4-8041-0481-X
書誌番号 1190377413
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1190377413

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 493.6/121 一般書 利用可 - 0004404238 iLisvirtual